DSC01978  

 

 

如果要說到布理斯本的一些生活小常識,那我們可不得不提到在布里斯本無人不知無人不曉的「Hungry Jack」。我想,大概只要知道Queen Street的人,就很難不知道座落於Queen Street上的「Hungry Jack」了。

 

 說起來,這個位於Queen Street上的「Hungry Jack」真的可以算是國際聞名的地標了!為什麼這麼說呢??因為如果當你經過這家店的門口,只要兩眼掃一下四週,你會發現…天哪!這裡可真是世界各國民族進行聯誼邦交的好地方呢! 不管你問身在布里斯本的國際學生, 哪裡是Queen Street Hungry Jack! 他們都知道, 所以說, 說它是不得不知的國際地標 !一點都不夸張﹗

 下載  

 無論是室內、室外你都可以看見來見各地不同面貌的人們匯聚於此,有些人是來這享用經濟實惠的方便速食,不過也有絕大多數的人來此的目的是為了「等人」。  

 

沒錯!這個位於Queen StreetGeorge Street這個紅色大屋項再加上大大的招牌,經過的人很難不注意到,所以很自然的被澳洲本地人視為一處,見面相約的最佳集合地點,他們也常會建議…如果你是才剛到布理斯本,對本地還不甚熟悉的人,只要在約定地點時說一句:「let's meet outside Hungry Jack..」大概就可以解決你不知該如何碰面的困擾了,因為這可是布理斯本市區街知巷聞的地標哦!隨便走在路上抓一個人問:「where is Hungry Jack on Queen Street?」都會容易找到答案的! 

當然,提到這在布理斯本市「不得不知的國際地標」後,自然也不能忘了一個此地「不得不吃的國民美食」,說它是國民美食可一點都不誇張哦!我的學生們常會和我說:「這裡的東西好貴哦!!」…如果你以為澳洲所有的東西都貴到搶錢,

 

那可就錯囉!這裡就有一樣人人吃得起的國民美食--Hungry Jack - Ice Cream無論夏天或冬天走在Queen Street上都可以看見人手一支Hungry Jack-Ice Cream, 因為它不但好吃而且便宜,一支才AUD$0.50(一般Ice Cream大約AUD4.50塊左右),

 

濃郁而香淳的奶香獲得許多人的愛載,也因為它的價格便宜許多學生們聚集此地的同時都會買一支來解解饞,所以下次當你為了約會集合地點而傷腦筋時,別忘了有個首選之處—Queen Street上的「Hungry Jack」,若想打發一下等人時的無聊,不妨來支「俗擱大碗」冰淇淋消消暑也不錯哦! ^_^

 

 

創作者介紹

沙夫斯頓 -- 獨一無二的部落格 -- 澳洲打工渡假、澳洲遊學、澳洲留學、澳洲生活資訊站

Shafston 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lose7482
  • 我每次約朋友都在這邊耶XD
  • that's right! that why we call this place 不得不知的國際地標:)

    Shafston 於 2009/04/01 08:41 回覆

  • FAX1987
  • 哈哈!!hungry jack的ice cream so good
    令人難以忘懷的好滋味!大力推薦必吃的甜點
  • Oh I love Hungry Jack ice cream too :)

    Shafston 於 2009/04/01 08:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話